Especilistas en tu corazón Grupo Cardiológico

  • Info@pulsac.com
  • Consulta On-line

Reunión Interespecialidades de atención primaria y cardiología del área sanitaria en el Costa del Sol

El jueves 23 de mayo de 2019 se celebra la Reunión Interespecialidades de atención primaria y cardiología del área sanitaria en el Costa del Sol en el que nuestro Dr. Pedro Chinchurreta participa siendo parte del Comité científico y donde se abordarán temas tan importantes como la insuficiencia cardiaca, la cardiopatía isquémica o la displemia siendo nuestro Dr. Pedro Chinchurreta moderador de dicha charla. Os dejamos el programa completo.

Reunión cardiología del área sanitaria en el Costa del Sol

 

JUEVES 23 DE MAYO 2019

16:00 INTRODUCCIÓN (10 min)
Dr. Francisco Ruiz Mateas
-La Cardiología no termina en el hospital. Simbiosis y trabajo en grupo.

16:10-16:45 INSUFIENCIA CARDIACA (35 min)
Moderadora: Dra. Carmen Corona Barrio.
-Tratamiento actual de la Insuficiencia Cardiaca. Dr Rafael Bravo Marqués
-Experiencia con sacubitril-valsartan en el manejo de la IC con fracción de eyección reducida. Dr Francisco Torres Calvo

16:45 – 17:25 CARDIOPATIA ISQUEMICA (40 min).
Moderador: Dr. Gabriel Rosas Cervantes
-Doble antiagregación en cardiopatía isquémica. Cuándo, con qué y hasta cuándo. Dr Pedro Chinchurreta Capote
-A partir del año del cuadro agudo, ¿qué hacemos con la antiagregación?. Dr. Rafael Bravo Marqués
-¿Y el paciente anticoagulado, se puede antiagregar? ¿cuándo?. Estudio AUGUSTUS. Dr . Alejandro Pérez Cabeza

17:25-18:00 DISLIPEMIA (35 min).
Moderador: Dr. Pedro Chinchurreta.
-Cómo tratar la dislipemia en paciente con cardiopatía isquémica. Dra Carmen Corona Barrio
-Utilidad y futuro de los inhibidores de la PCSK9 para el tratamiento de la dislipemia. Dr. Juan Ramón Siles Rubio

18:00-18:30 COFFE BREAK

18:30-19:05 DIABETES MELLITUS (35 min)
Moderador: Dr. Alejandro Pérez Cabeza.
-Cómo tratar la diabetes de un paciente con cardiopatía isquémica. Dr. Pedro Chinchurreta Capote
-Abordaje holístico del paciente diábetico. Dr Rafael Bravo Marqués

19:05-19:40 FIBRILACION AURICULAR (35 min)
Moderador. Dr . Francisco Torres Calvo
-Estamos certificados por SEC EXCELENTE. ¿Qué hemos conseguido?. Dr Francisco Ruiz Mateas
-Experiencia con anticoagulantes orales directos en fibrilación auricular. Dr. Alejandro Perez Cabeza

19:40-20:15 REHABILITACIÓN CARDIACA (35 min)
Moderador: Dr. Francisco Ruiz Mateas
– Experiencia conseguida con el inicio de una consulta de riesgo vascular-preRHB cardiaca. Rehabilitación cardiaca en fase 0 del Hospital Costal del Sol. Dr. Pedro Chinchurreta Capote -Coordinación e integración de la Unidad de Rehabilitación Cardiaca en nuestro equipo. Posibilidades de mejora global. Dr. Gabriel Rosas Cervantes.

Programa: REUNION CARDIO-PRIMARIA 2019

Conoce todo lo que
podemos hacer por tí